7월 레저버디 신청하세요~ > 공지사항

본문 바로가기

커뮤니티

공지사항

HOME > 커뮤니티 > 공지사항

7월 레저버디 신청하세요~

페이지 정보

작성자 문화센터 작성일05-07-07 10:49 조회8,274회 댓글0건

본문

SKTelecom과 함께하는 레저버디

7월 레저버디 ‘환경용품제작’

"우리의 환경! 우리손으로 지켜봐요"

이번 7월 레저버디는 환경을 생각해 보려 합니다.
우리가 흔히 쓰는 일회용품. 특히나 여성분들 경우 일회용생리대를 생리를 시작해서부터 폐경이 될때까지 계속 써야할 수 밖에 없습니다.
일회용 생리대가 건강에 미치는 해로움과 이로 인한 환경오염은 여러분이 한번 생각해 보시면 아실듯 합니다.
이번 레저버디에서는 대안생리대를 같이 만들어 보면서 수다떠는 시간을 가져볼까 합니다.
또 대안생리대를 만든 이후에는 천연비누를 만들고자 합니다. 우리가 매일 쓰는 비누. 내가 직접 만들어 봅시다~
오전과 오후로 나뉘어 오전엔 대안생리대를 만들어보고 오후엔 천연비누를 만들고자 합니다.
오전에 대안생리대 만드는것과 관련하여 여성버디를 우선하겠사오니 양지하여 주시기 바랍니다.
하지만 오후에 천연비누 만드는것은 남성, 여성 상관이 없으니 신청하여 주세요.

이번에 신청하실때에는 오전 대안생리대 만들기, 오후 천연비누 만들기, 오전오후 가능, 이런식으로 하고픈말에 명시하여 주세요~

■ 레저버디활동 하는 날 : 2005년 7월 23일(토)

■ 레저버디활동 하는 곳 : 장애우권익문제연구소

■ 집결시간 및 장소 : 오전 대안생리대 만들기 7월 23일 오전 9시 30분
                              오후 천연비누 만들기    7월
23일 오후 2시
(시간을 꼭 지켜주세요. 늦으시분 때문에 다른분들이 기다리시니깐요^^)

■ 참가인원 : 오전 대안생리대 만들기 20명 (장애가 있는 사람 10명, 장애가 없는 사람 10명)
                   오후 천연비누 만들기 30명  (장애가 있는 사람 15명, 장애가 없는 사람 15명)

■ 참가비 : 10,000원

■ 신청기간 : 2005. 7. 7 (목) ~ 2005. 7. 13(수)

* 신청자 접수는 버디교육을 받으신 분을 우선 순위로 접수합니다.
* 버디교육은 2005년 7월 18일(월) 오후 7시 장애우권익문제연구소에 있습니다.  같이 가실분들은 1회의 버디교육을 받으셔야 합니다. 버디교육 신청해주세요~
* 클릭 ! 이번달 레저버디 신청하기

■ 신청 및 문의 : 장애우권익문제연구소 문화센터 02)2675-8671/(팩스)584-7701

■ 준비물 있어요~~~ : 오전 대안생리대만들기 가위, 실, 바늘, 시침핀
                                 오후 천연비누만들기 500미리 우유곽 1개(우유곽은 안을 잘 말려오세요~), 담아갈 봉투

개인정보취급방침
주소 : (07236)서울특별시 영등포구 의사당대로 22 이룸센터 303호
전화 : 02-2675-5364   팩스 : 02-2675-8675   이메일 : cowalk1004@daum.net