서산농장 진료가는 내용입니다. > 공지사항

본문 바로가기

커뮤니티

공지사항

HOME > 커뮤니티 > 공지사항

서산농장 진료가는 내용입니다.

페이지 정보

작성자 의료생협 작성일03-06-27 10:26 조회8,789회 댓글0건

본문

아주 오래전부터 연구소 직업센터의 함께걸음서산농장을 방문하자는 계획이 있었지요?
함께걸음서산농장에 계시는 김태웅팀장님을 비롯한 모든 식구들이 함께걸음의료생협의 조합원이 되어주셨습니다. 그런데다 이번 임시조합원전체회의에서 조합원들이 함께할수 있는 사업중에 거리검진과 서산농장 방문이 제안되었었습니다.

그래서 김태웅팀장님하고 서산농장의 상황도 확인하고 일정도 잡기위해 통화를 했는데..

우선 농장에 계신 12분의 건강상황은 특별히 나쁘거나 아프거나 하지는 않지만 모두 건강검진을 받아보실 기회가 거의 없었기 때문에 일반적인 건강검진을 원하시네요. 혈압과 혈당측정 및 일반 혈액검사 정도하면 될것 같네요.
그리고 한분이 관절이 많이 아프다고 하시네요.
기타로는 발톱무좀 및 무좀이 많으시고, 발상처가 있으신 분도 있으시다네요.

가능하다면 치아가 불편하신 분들이 많아서 구강검진을 할 수 잇었으면 하시네요. 저도 필요하다는 생각은 드는데.. 이동 키트만 구할 수 잇다면 간단한 구강검진과 이동스케일링을 가능하지 않을까 싶은데 자원하실 치과의사선생님을 알아봐야 할 것 같아요.

그리고 가능하다면 서산농장 식구 뿐만 아니라 그 주변 농촌 이웃분들도 함게 진료를 한다면, 동네에서 서산농장에 대한 부정적인 인식도 좀 개선시켜주면서 농장의 이미지를 좋게 하는데 도움이 되실것 같다는 생각도 하고 계시네요. 그래서 서산농장 방문진료팀을 조금 확대해서 꾸리고 많은 조합원님들이 함께 가셔서 준비 및 진행을 도와주신다면 충분히 서산농장 주변분들의 진료도 가능하지 않을까 싶습니다. 만일 규모를 그정도로 진행하는 것으로 준비가 가능하다면 김태웅팀장님이나 서산식구들이 주변에 적극적으로 홍보하시겠답니다.
진료인력은 수서진료를 하시는 의료센터 선생님들외에도 조금 더 확장하면 좋을것 같아요. 그리고 선생님들 외에도 여러 조합원님들의 도움이 많이 필요한 사업이므로 서산농장을 한 번도 가보지 못하신 조합원님들이나 가보셨어도 다시 가고 싶으신 분들은 적극적으로 의견을 주시면서 참여해 주시면 좋겠네요.

일정은 동전축제가 7월 20일부터 8월 20일까지 진행될 예정이므로, 그 기간은 피해서 7월 13일주간이나 8월 20일이후주였으면 좋겠답니다.

다들 읽어 보신 담에 내용과 일정에 대한 의견을 주셨으면 합니다. 그리고 진료는 일요일에 이루어질 예정이므로 토요일은 어떻게 보냈으면 좋겠는지도 의견주세요.

개인정보취급방침
주소 : (07236)서울특별시 영등포구 의사당대로 22 이룸센터 303호
전화 : 02-2675-5364   팩스 : 02-2675-8675   이메일 : cowalk1004@daum.net